Среда, Октября 17, 2018
   
Text Size

Устюжна Сити

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНФОРМАЦИОННО-СПРАВОЧНЫЙ ПОРТАЛ УСТЮЖЕНСКОГО УЕЗДА

Состояние дорог Устюженского уезда

Самая плохая дорога в Устюженском уезде

ТРАССА А - 114

Путеводитель - Контроль безопасности

Индекс материала
Путеводитель
Контроль безопасности
Районные маршруты
Расписание автобусов
Все страницы

 

     У наших дорог два состояния - до дождя они пыльные, а после дождя грязные.

     Аварийность.

     Не летайте на дорогах быстрее своего ангела.

     В пределах Вологодской области трасса А-114 одна из самых аварийных автодорог, если не сказать более. Причины – самоуспокоенность водителей при не большом траффике, засыпание во время езды, наличие на трассе протяженных изгибов, ограничивающих видимость водителя, достаточно большое количество съездов и выездов на трассу от сельских населенных пунктов без соответствующей разметки и разделения полос движения, отсутствие полос разгона и другие. 

     И "Мерседес" был крут, и крут водитель, но круче оказался... поворот.

     Cписок постов ДПС.

     На дорогах неукоснительно действует один знак и сигнал - ВПЕРЕДИ ГАИ!

Юшково (у Волховского моста), есть всегда, останавливают днем нечасто, ночью - почти всегда.

Колчаново - стационарного поста нет, но часты засады.

• Усть-Шомушка - то же самое.

Дыми - стационарный пост закрыт, но около него очень часто стоит передвижной.

Объездная Пикалево - засады.

Сазоново - есть почти всегда.

   Достаточно часто засады на повороте в Устюжну (поворот на пятнашку).

Лентьево - есть почти всегда. Хотя как бы имеется информация о закрытии этого поста. Останавливают часто, особенно фуры.

    Засады в основном на превышение скорости водителями, следующими в сторону Новой Ладоги. Дежурят регулярно вдоль трассы от второго поворота в д.Лентьево. Ждут вас в конце длинного ровного участка (взлетка) от Попчихи. Невозможно не проехать, что бы не  поддать газку.... Будьте внимательны.

Район Череповца - засады.

Шексна - есть всегда, изредка останавливают.

     Сервис - АЗС, стоянки, мотели, кафе, авторемонты, шиномонтажи.

     Юшково, Иссад, Весь, Хвалово, Сугорово, Овино, средний и восточный отвороты на Тихвин (по трассе Р36 один километр в сторону Тихвина или по восточному отвороту 1,5 км), Пикалёво (в западном начале Пикалёвской объездной), Чудцы, Сомино, Первомайский (за мостом через Чагоду, (колхозная, не для частных лиц)), Сазоново, Лентьево.

      Дорожные знаки могут превратить шоссе в лабиринт.

    далее Лентьево (Две бензозаправки. 1. Справа за постом ДПС - 200м. 2. Перед постом ДПС, отворот на Бабаево. Цены- как обычно на трассах. За постом ДПС справа автостанция и  автостоянка (быть внимательными. Периодически меняют местами порядок въезда и выезда на автостоянку. На сегодняшний день въезд у поста, выезд 100м от поста).     

      Далее отличная трасса, перед Попчихой  часто стоят постовые с радарами. Будьте внимательны! - отворот на Кадуй, отворот на Череповец (ЛУКойл), Шексна, Нестерово, Новое, подъезд к Вологде. 

     Федеральная трасса А-114 «Вологда — Новая Ладога» будет и дальше реконструироваться. На участке 113-124 километр возведут двухуровневую транспортную развязку на Белозерск, также отремонтируют дорогу от аэропорта города металлургов до Череповца. Дорога до аэровокзала станет четырёхполосной, появится разделительная полоса, будут расширены обочины. Затраты на реализацию проекта до 2020 года составят 3,4 миллиарда рублей.

     Как отметил губернатор Вологодской области, реконструкция трассы под Череповцом увеличит её пропускную способность. Благодаря чем будут ликвидированы автомобильные пробки на въезде и выезде из Череповца.

     В рамках транспортной стратегии РФ до 2030 года планируется построить ещё 14 километров обхода вокруг Вологды, что потребует более 15 миллиардов рублей инвестиций. Близится к завершению строительство двухуровневой развязки в Шексне. Аналогичные сооружения появятся в Кадуе и Устюжне после окончания работ под Череповцом.

     "В итоге мы приведем в соответствие стандартам первой категории всю федеральную трассу А-114 от Вологды до Санкт-Петербурга".  - отметил Олег Кувшинников.

     Далее мы проедем по дорогам районного масштаба. Маршруты из Устюжны до: поселка им. Желябова, Николы, Славынево, Мережи, Мезги, Бабаево, Пестово

 



Яндекс.Метрика